Dopo la vinificazione ed affinamento della base spumante fino alla primavera successiva alla vendemmia, si procede con il tiraggio in bottiglia. Si avvia in breve tempo la seconda fermentazione in bottiglia e un lungo periodo di maturazione sui lieviti che si protrae per oltre 40 mesi.
- VITIGNO: Pinot Nero 100%
- SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Classico
- ALCOOL: 12,50%
- FORMATO: 0.75l
- ZONA VITIGNI: Valle dei Laghi
- AFFINAMENTO: 36 mesi sui lieviti
- SPUMA PERLAGE: Fine e persistente
- COLORE: Rosa antico
- NASO: Piacevolmente fruttato con ricordi di piccoli frutti maturi, un bouquet floreale con note di rosa canina
- PALATO: Ottima struttura, ma allo stesso tempo è fresco, lievemente acidulo e sapido con un’ottima persistenza in bocca
- ABBINAMENTI: Eccellente aperitivo, ma è perfetto anche a tutto pasto, in particolare antipasti, formaggi freschi e salumi, ma anche zuppe e piatti principali a base di carni bianche