Pur essendo Figlio di una Dimenticanza: quella di una partita di Recioto, che Lasciata in Botte per Lungo Tempo ha Evoluto i suoi Zuccheri in Alcool, acquisendo un Sapore non più dolce ma Amaro. Il Primo Nome che gli fu assegnato fu infatti ‘Recioto di Amarone’in fine, la Decisione di fare una Vinificazione Specifica per il Re dei Vini della Valpolicella.
- VITIGNO: 60% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- ALCOOL: 16,4%
- FORMATO: 0.75l
- ZONA VITIGNI: Vigneti Sant’Abrogio, San Pietro in Cariano
- AFFINAMENTO: Maturazione in tonneaux e parte in botte grande per 30 mesi. Affinamento in bottiglia per 12 mesi prima della commercializzazione
- COLORE: Rosso rubino intenso
- NASO: Profumo di ciliegia e amarena, spezia di pepe bianco con note minerali
- PALATO: Di medio corpo e masticabile, questo rosso brillante e sapido offre un filo di pepe nero macinato che si snoda attraverso sapori di ciliegia secca, tabacco stagionato e scorza di arancia mandarino. Gusto persistente e caldo, avvolgente ed vellutato
- ABBINAMENTI: Formaggi dai gusti intensi, carni rosse marezzate, diaframma e spider steak su brace o al barbecue. Sa stupire con i grandi crudi: tartare di manzo o con scampo e solo un filo d’olio. Perfetto anche per inzupparci la Sbrisolona