Vino rosso ottenuto da una fermentazione in anfora georgiana (Kvevri) da uve Centesimino, che nasce come progetto storico e culturale, uno scambio quindi di tecniche e di esperienze fra alcuni produttori georgiani e altri emiliano-romagnoli. Proprio sul solco dei valori e dei saperi di un tempo, è stato scelto il nome “A”, la prima lettera dell’alfabeto, che come la vinificazione si tramanda dalla notte dei tempi nei paesi del bacino del mediterraneo.
- VITIGNO: Centesimino 100%
- ALCOOL: 1,5%
- FORMATO: 0.75l
- ZONA VITIGNI: Roncofreddo, Logiano (FC)
- AFFINAMENTO: Anfora georgiana (Kvevri) di terracotta 2 anni
- COLORE: Rosso rubino carico
- NASO: Al naso offre un bouquet intenso e variegato, con sentori fruttati e floreali in evidenza, seguiti da leggere note speziate sullo sfondo
- PALATO: In bocca è succoso ed equilibrato, con aromi di piccoli frutti rossi, sensazioni terrose e un ventaglio di spezie a rendere il sorso piacevolmente originale e persistente
- ABBINAMENTI: Ottimo con primi e secondi di terra, carni rosse e bianche arrosto ma anche con un tagliere di salumi e affettati non troppo stagionati