L’Otello Nero di Lambrusco è il vino di punta della cantina Ceci e prende il nome da Otello Ceci: il capostipite e fondatore della Cantina. Otello Ceci era un oste del parmense famoso per i suoi salumi e per il suo lambrusco che veniva servito in semplici scodelle ampie.
- VITIGNO: Lambrusco 100%
- ALCOOL: 11%
- FORMATO: 0.75l
- ZONA VITIGNI: Torrile, Bassa Parmense
- SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Martinotti
- COLORE: Intenso, appagante, sinuoso. Le note fruttate ricordano la ciliegia e i frutti di bosco come la mora e la fragola. I richiami floreali della viola accompagnano il finale piacevolmente speziato e minerale
- NASO: Sorprende e appagante. Piacevole l’equilibrio tra la morbidezza, la freschezza, la sapidità e la buona trama tannica. Si conferma al gusto la natura intensa dei profumi che si esaltano nella chiusura lunga e profonda.
- PALATO: Fresco, armonico, gradevolmente amarognolo, sapido e dal retrogusto persistente.
- ABBINAMENTI: È l’ideale per gli abbinamenti con piatti che esprimono una prevalente grassezza come i salumi della tradizione italiana. Si accompagna a paste e risotti di buona struttura così con formaggi di media stagionatura o carni anche grigliate