Dici Sardegna e pensi Vermentino. L’isola è certamente uno dei territori in cui questo vitigno, arrivato in Gallura alla fine dell’800 e diffuso poi in tutta l’isola, esprime il meglio di sé dando vita ad un bianco di forte personalità, molto diverso dagli omonimi uvaggi che si possono trovare in altre regioni italiane.
- VITIGNO: Vermentino 100%
- ALCOOL: 13%
- FORMATO: 0.375l
- ZONA VITIGNI: Comuni di Dolianova, Serdiana, Donori, Ussana e Soleminis. ( SU )
- AFFINAMENTO: Acciaio 45 giorni sulle proprie fecce
- COLORE: Giallo paglierino tenue, con leggeri riflessi verdognoli
- NASO: Sensazioni floreali di caprifoglio e tiglio, frutta a pasta bianca come la mela verde e note citrine di mandarino, refoli erbacei di essenze officinali
- PALATO: Intenso e persistente, acidulo, con delicata e caratteristica vena amarognola sul finale
- ABBINAMENTI: Antipasti di mare, grigliate ed umidi di pesce