Una delle grandi sfide di Capichera: vinificare per primi il Vermentino in barriques. Dopo la fermentazione e l’affinamento, il VT viene messo in commercio non prima di due anni dalla vendemmia. Può così esprimere il suo carattere forte, inconfondibile e profondo, tanto da essere spesso considerato il vino più rappresentativo dell’alta qualità dei vini di Capichera.
- VITIGNO: Vermentino 100%
- ALCOOL: 14.5%
- FORMATO: 0.75l
- ZONA VITIGNI: Arzachena Gallura
- AFFINAMENTO: Barrique di rovere Francese almeno 4 mesi, bottiglia fino a 24 mesi
- COLORE: Giallo paglierino con lievi riflessi dorati, limpidissimo
- NASO: Intenso e complesso con note che ricordano fiori d’arancio, limone, erbe aromatiche, glicine, fiori di lavanda, liquirizia e miele d’agrumi
- PALATO: Secco ma nel contempo vivo e caldo, ricco e polposo, con toni agrumati e mielosi, il finale è lungo e carezzevole con grande persistenza retro gustativa
- ABBINAMENTI: Un prodotto che trova il proprio abbinamento naturale con piatti a base di pesce e crostacei, cucinati con preparazioni fini ed eleganti