Rubus è un intrigante blend di Montepulciano e Sangiovese, selezione delle uve raccolte intorno alla metà di settembre , un vino che sa esprimersi al meglio anche in gioventù, caratterizzato da un’ottima beva e da una sprizzante freschezza, ideale per gli amanti di rossi immediati e di buona alcolicità.
- VITIGNO: Sangiovese 30% – Montepulciano 70%
- ALCOOL: 13.5%
- FORMATO: 0.75l
- ZONA VITIGNI: Roncitelli
- AFFINAMENTO: Acciaio 6/7 mesi, bottiglia 6 mesi
- COLORE: Rosso rubino intenso
- NASO: Intenso, abbastanza persistente, fine; gradevoli sensazioni di frutta rossa matura e confettura
- PALATO: Sapido, secco, abbastanza morbido e giustamente tannico. Dalle iniziali sensazioni di frutta rossa si apprezzano le evoluzioni verso le note leggermente speziate
- ABBINAMENTI: Primi piatti rossi e con carne, minestre di legumi (specie se con aggiunta di spezie o carne), salumi crudi, ben stagionati e magri. Ideale per tutte le carni rosse allo spiedo o alla brace. Si abbina a formaggi ovini di media stagionatura