Ghirola è il rosso più saggio della nostra produzione, un vino destinato ad un lungo affinamento per esaltare la complessità di odori e sapori che un’accurata selezione delle uve, in un territorio unico, sprigionano in un vino fatto con cura e pazienza. Un rosso atteso ed apprezzato da coloro che amano vini senza tempo.
- VITIGNO: Sangiovese 30% – Montepulciano 70%
- ALCOOL: 13.5%
- FORMATO: 0.75l
- ZONA VITIGNI: Provincia Ascoli Piceno
- AFFINAMENTO: Cemento vetrificato 12 mesi, bottiglia 6 mesi
- COLORE: Rosso rubino con riflesso granato
- NASO: Il vino si apre con profumi di confettura, spezie e frutta matura. Intenso, spicca una persistenza aromatica che ricorda la prugna e la liquirizia
- PALATO: Vino di suadente morbidezza e con un ottimo equilibrio, caldo e gradevolmente tannico. Beva raffinata caratterizzata da un persistente finale speziato
- ABBINAMENTI: Si abbina molto bene a tavola con primi piatti al ragù di carne, anatra in porchetta e carni rosse alla griglia