Roku in giapponese è il numero sei, come le botaniche impegnate nella distillazione. Anche la bottiglia ne vuole richiamare il significato, con la sua forma ben riconoscibile anche negli scaffali più affollati. E’ il gin del gruppo Suntory, e come per i whisky prodotti, anche nel gin ritroviamo quel tocco elegante e raffinato, dai profumi piacevolissimi e dalla impeccabile perfezione tecnica. Le botaniche di base sono le classiche del Gin, tra cui il ginepro, le scorze di arancia e limone, cannella, coriandolo e cardamomo. Mentre il tocco distintivo lo apportano le sei botaniche premium giapponesi, che vogliono condensare lo spirito delle stagioni. Primo fra tutti il ciliegio giapponese fiorito in primavera, da cui ricavare fiori e foglie. Poi il te verde estivo nella varietà sencha e gyokuro, il pepe di Sichuan autunnale e la buccia di yuzu, l’agrume che matura in inverno. Ogni botanica è raccolta a perfetta maturazione e lavorata separatamente per ottimizzare l’estrazione in base alle singole esigenze.
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