Fulcro essenziale della vendemmia è scegliere la giusta epoca vendemmiale, per trovare l’equilibrio perfetto tra gradazione alcolica e acidità, preservandone al massimo i profumi floreali e fruttati.
- VITIGNO: Chardonnay 100%
- SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Classico
- ALCOOL: 12,50%
- FORMATO: 0.75l
- ZONA VITIGNI: Cellatica Gussago
- SPUMA PERLAGE: Fine e persistente
- COLORE: Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
- NASO: Deciso profumo di lievito con delicate note di frutta fresca
- PALATO: Rotondo e cremoso, con un’ equilibrata freschezza
- ABBINAMENTI: La sua eleganza, la sua leggerezza, unitamente alle sue morbide “bollicine” lo rendono adatto ad accompagnare i classici stuzzichini salati o i salumi italiani tipici di questa occasione, dal crudo alla mortadella, dalla bresaola allo speck. Per gli stessi motivi è eccellente con sfiziosi antipasti di mare o di verdure, caldi o freddi