La riserva è frutto di una accurata selezione delle uve e di una premurosa vinificazione. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata, mantenendo successivamente il vino base in continuo contatto con le fecce nobili fini, eseguendo soffici bàtonnage.
- VITIGNO: Chardonnay 100%
- SPUMANTIZZAZIONE: Metodo Classico
- ALCOOL: 13%
- FORMATO: 0.75l
- ZONA VITIGNI: Cellatica Gussago
- AFFINAMENTO: 65 mesi sui lieviti
- SPUMA PERLAGE: Fine e persistente
- COLORE: Giallo paglierino intenso
- NASO: Ampia nota di agrumi, mela golden matura e mandorla, accompagnata de piacevoli fragranze di lievito
- PALATO: Fresco e di grande finezza e pienezza. Il finale regala sfumature di mandorle e di agrumi
- ABBINAMENTI: Ottimo l’accostamento al pesce di lago, come il luccio e il pesce persico e da non sottovalutare anche il piacevole sposalizio con carni bianche e formaggi freschi, anche se gustosi sono anche gli abbinamenti con carni più rosse più strutturate come il guancialino di maiale o il manzo all’olio