Terra di gusto e tradizione
Apriamo il nostro blog parlando di una terra dai mille sapori e di antiche tradizioni, ovviamente ci riferiamo della Toscana.
Il 28 ottobre saremo nella famosa cantina Carpineto tra importanti vini rossi e meravigliose bollicine.
In questo primo articolo vogliamo dedicarci ad un nome molto importante nella tradizione vinicola toscana, il Chianti Classico.
Quando si pensa alla Toscana e alla sua enorme tradizione vinicola il primo nome che ci viene in mente è sicuramente quello di questo fantastico vino.
La tradizione e soprattutto il disciplinare che regola la sua produzione recita che possa essere prodotto solo in questa zona che si estende tra Firenze e Siena, un territorio di struggente bellezza, fatto di borghi arroccati, di olivi coltivati messi in fila a delimitare le innumerevoli strade bianche.
Dal profumo elegante, ampio, armonico e persistente questo vino dopo 22 mesi si presenta con il suo tipico color rubino intenso e il suo sapore pieno, caldo e vellutato. Gli esperti indicano i 18/20° come temperatura ideale di servizio, rigorosamente in decanter.
Il nostro personale invito è quello provare questo fantastico vino e di visitare questa fantastica terra.
Vogliamo lasciarvi con un video che i nostri amici della cantina Carpineto indicano come il miglior abbinamento per questo fantastico prodotto: